Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  24/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MENEZES, M. E. L.; NASCIMENTO, K. L.; ERLO, R.; BRITO, E. S.; MOTA, E. F.; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  Michelly Elen Leal Menezes, CNPq; Katia Lisana Nascimento, FACEPE; Roselene Erlo, CNPq; Eliane S. Brito, CAPES; Ernando Ferreira Mota, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Crescimento de isolados de Trichoderma sp. em diferentes fontes e concentrações de nitrogênio.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sabendo-se que o meio de produção pode influenciar significativamente na qualidade dos propágulos, este trabalho é a primeira etapa na definição de metodologia de produção e objetivou definir o efeito de fontes e doses de compostos nitrogenados sobre o crescimento de isolados de Trichoderma spp., potenciais agentes de controle de doenças. Inicialmente, avaliou-se seu efeito sobre o crescimento micelial em meio sólido e verificou-se um maior alongamento da hifa e menor densidade do micélio quando comparado ao meio padrão, o BDA ¼. Em cultivo em meio líquido, houve uma interação significativa das fontes e doses de N utilizadas. O crescimento micelial foi maior utilizando-se nitrato de amônio (NH4NO3) quando comparado a extrato de levedura e observou-se um comportamento linear no crescimento fúngico nas doses utilizadas.
Palavras-Chave:  Fermentação líquida; Trichoderma sp.
Thesagro:  Controle Biológico; Fungo.
Thesaurus Nal:  Biological control.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36739/1/OPB1567.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36739 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/08/2015
Data da última atualização:  01/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  BEVITORI, R.; GHINI, R.
Afiliação:  ROSANGELA BEVITORI, CNPAF; RAQUEL GHINI, CNPMA.
Título:  Rice blast disease in climate change times.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rice Research, v. 3, n. 1, 2014.
ISSN:  2375-4338
DOI:  10.4172/2375-4338.1000e111
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rice production currently plays an essential role in feeding the world?s population and will continue to be in the future, because rice is the most important global staple food in many countries. The production of rice, along with other agricultural crops, will be impacted by climate change. There is still great uncertainty about how climatic and atmospheric changes will affect the future productivity of food crops. Major future impacts of climate change are expected on food security and agricultural incomes, including shifts in production areas across the world.
Thesagro:  Arroz; Clima; Doença de planta; Oryza sativa.
Thesaurus NAL:  Blast disease; Climate change; Rice.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128170/1/jriceres.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33515 - 1UPCAP - DD2014.0962014.096
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional